В’язні виправного центру N136 вимушені працювати на приватну фірму, що належить директору в’язниці

До «Електронної книги скарг України» написав в’язень з виправного центру №136. Зараз там деякі із в’язнів влаштували голодування, через те, що їхні права жорстко порушуються. ОСЬ ЙОГО ЛИСТ: Контакт...
ЗОНА-тюрьма-в'язниця

До «Електронної книги скарг України» написав в’язень з виправного центру №136. Зараз там деякі із в’язнів влаштували голодування, через те, що їхні права жорстко порушуються.

ОСЬ ЙОГО ЛИСТ:

Контакт для журналістів: 

“Просим провести независимое расследывание в связи с нарушениями закона в Комсомольском иссправительном центре N136…

Я, Петров Олексій (Ім’я змінено) в данный момент отбываю наказание в исправительном центре N136.

Приехал сюда с МВК N9 по ст.82 УК Украины…С момента прибытия в этот исправительный центр столкнулся с превышением полномочий прав сотрудниками администрации и грубыми нарушениями с их стороны законодательства.

1) Вокруг зоны каменный забор и нет свободного доступа к выходу в город и трудоустройству по специальности, что должно быть по закону.

2) При приезде, мне дали бумагу для подписи, в которой было сказано (администрация имеет полное право распоряжаться моими денежными средствами) и, даже если я не подпишу её, это ничего не поменяет.

3) Не придерживаются закона, который гласит (с заработной платы с осуждённого имеют право вычитывать не более 25% от заработанной суммы).

4) Нарушается закон, который гласит (осуждённый имеет право на восьми часовой беспрерывный сон).

5) Двух часовые отработки, так как скажет администрация, а не так как написано в законодательстве.

6) Грубое нарушение закона который гласит (осуждённый имеет право на пяти дневную рабочую неделю не более сорока часов с праздничными днями и двумя выходными).

7) Задержки по зарплате (с декабря по март нам не выплатили ни копейки). В данный момент мы столкнулись ещё с одним нюансом.

Раннее, до апреля месяца 2015 года, осуждённые, у которых подходила льгота согласно ст.81 УК Украины (УДО) не имея нарушений освобождались. С апреля месяца, когда поменяли прокурора области по сей день с этого заведения ещё никто не ушел согласно ст.81 УК Украины.

Прокурор противозаконными действиями и предварительным сговором с администрацией учреждения начал применять постановление пленума от 26 апреля 2002 года, тем самым нарушая подпункты которые в нём есть, а именно пункты (6;11). Администрация, чтоб снять с себя какие-либо подозрения на комиссиях (которых по закону уже быть не должно) пропускает всех… Дела при передачи в суд, затягивают на неопределённые сроки. Хотя по закону с момента открытия льготы до момента освобождения должно быть не более месяца…

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: “Обережно – шашлик. Шокуюче зізнання працівника супермаркету

При рассмотрении дел при участии городского прокурора, который сам не однократно говорил осуждённым когда суд удалялся в комнату совещаний, что полюбому будет подавать апеляционную жалобу в связи с тем, что делает это не по собственной инициативе, а ему диктуют с верху, если не сделает этого получит по шапки.

Он говорил, не скрывая этих фактов, тем самым понимая, что нарушает закон. С судом тоже не разбериха. Некоторые судьи не учитывают постановления пленума, как закон, другие же поддерживают прокурора, тем самым нарушают закон, переделывая его под себя.

И самое интересное, что с момента его применения ни администрацией, ни прокуратурой не был дан запрос на Киев для разрешения применения этого постановления (законопроект), который даже не подписан.

Администрации это выгодно тем, что в данный момент нет новых этапов, осуждённые попросту сюда не едут. Если будут отпускать тех, которые отбывают здесь наказание, число осуждённых резко уменьшится и дойдя до минимума это заведение в связи с законом должны будут закрыть.  Сотрудники администрации останутся без работы. Вот прямое доказательство того, что тут начало происходить от недавних пор. Пока этапы ехали всё было нормально с освобождением. Как только учреждение оказалось на гране закрытия – начали искать лазейки как нас не отпускать.

Но есть и ещё нюанс.

Большая часть осуждённых работает на заводе, который держит частный предприниматель под названием “НПП Феролит”.

Начальник зоны уже десять лет на этой должности и столько же существует договор между зоной и заводом. Короче говоря, хорошая кормушка, с которой начальник зоны не хочет расставаться… В связи с не законными действиями правоохранительных органов, один осуждённый с нашего исправительного центра уже десятые сутки находится на голодовке, официально заявив об этом администрации (заявление) на которое они по сей день не отреагировали и не сообщили, согласно законодательства, в выше стоящие органы для урегулирования этого вопроса.

Тем самым, выражая своё халатное отношение к осужденным, которые отбывают наказание в этом учреждении.

Прошу Вас отреагировать на мою жалобу и провести журналистское расследование.”

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах