Вредна ли электронная сигарета?

Электронная смерть –  или обычный вопрос: «Вредна ли электронная сигарета». Уже практически два года – вопрос о вреде электронной сигарете остается зависшим в воздухе. Наш ресурс  решил разобраться в...
US-E-CIGARETTES-BECOME-POPULAR-ALTERNATIVE
Фото: www.aif.ru

Электронная смерть –  или обычный вопрос: «Вредна ли электронная сигарета». Уже практически два года – вопрос о вреде электронной сигарете остается зависшим в воздухе. Наш ресурс  решил разобраться в этом вопросе, что получилось – читайте дальше.

Вредна ли электронная сигарета?

>Владислав директор сети электронных сигарет. Сам не курит, но убеждает с помощью  такого электронного гаджета возможно бросить курить: «Если вообще хочется отказаться и без никотина есть жидкости. Остается только вкус и дым, продолжаем курить, наполняются легкие – что-то выдыхаем, но при этом, даже никотина уже нет – остается просто психологическая какая-то, ну такая, привычка».

Такие электронные сигареты были изготовлены и запатентованы в Гонконге около 9 лет назад.

Работает электронная сигарета по такому принципу: с одной стороны находится аккумулятор, который поддерживает работу парогенератора, а микропроцессор управляет его работой и датчика тяги, возле него находится и сам датчик тяги, который определяет силу затяжки и передает парогенератору, который обеспечивает нагрев и переобразование жидкости  в пар. И уже возле него находится изменяемый датчик, с водой и  никотином.

Администраторы нашего ресурса, спросили: «Вредна ли электронная сигарета» у Ольги, продавщицы таких сигарет. Сама не курит, но сделав перед нами пару затяжек, утверждает: «Электронные сигареты – это отличный способ бросить курить, в принципе безопасно для человека».

А что бы сам процесс бросания, был еще и полезным – предлагает электронные сигареты, внимание! с витаминами: «Ароматизированная сигарета, которая содержит витамин А, Б1,С,Д, Е и экстракт зеленого чая». Вредна ли электронная сигарета – мы решили спросить и у Евгения Форутшного – он помогает бросить курить с помощью психологических методов.

Конечно в том, на сколько полезна электронная сигарета – сомневается: «На сколько эта ингаляция решает психологические проблемы, не перейдет ли человек на другой какой-то метод и снижение именно никотина, то есть медленное такое, оно тоже не для всех, некоторые делают паузу, а потом опять начинают курить».

С этим же вопросом о вреде и пользе электронной сигарете мы обратились, непосредственно, и к сотрудникам министерства здравоохранения Украины.

Константин Красовский утверждает, что в отличии от традиционных сигарет, о вреде или пользе электронных сигарет стоит только гадать. Потому что жидкость, которой их заправляют, по Украинскому законодательству проверять не обязательно: «Продают электронные сигареты, как машинкаи, девайсы, они их, фактически, так и зарегестрировали.

Когда их рекламируют, как лечебное устройство  – это есть обманом покупателя. Это, как говорят, разовод на деньги». Хотя Олексей, директор фирмы по продаже электронных сигарет, отвечает наоборт, показывая сертификаты, и не простые, а… Европейские: «Наша жидкость произведена в Европе, конкретно в Хорватии и все сертификаты евросоюза на нее есть, что подтверждает, что это абсолютно безвредно, на сегодняшний день эта жидкость проходит в нашем институте  санитарии, ну, как бы пересертификацию».

На момент публикации, мы связались еще раз с Владислвом и оказалось, что жидкость, вполне безопасна для здоровья: «Да, институт санитарии провел экспертизу, и подтвердил безвредие ее на здоровье», отметил Владислав.

Вердна ли электронная сигарета – продавцы все отвечают единогласно: «Нет! Ее ведь можно курить даже в поездах, самолётах, в общем, где Вам угодно», что же, мы по сути своей не доверчивы и перезвонили в одну из авиакомпаний, далее прямая речь: «18.5 – где указано, что курение  на всех авиарейсах компании – запрещено».  Вредна ли электронная сигарета, задумалась и ВОЗ еще в 2008 году и даже, предлагала  запретить их.

Три года назад электронные сигареты запретили продавать в Дании и в Израиле. Наше министерство здравоохранения так же, год назад, рекомендовало украинцам воздержаться от покупки электронных сигарет.  Ибо вредна ли электронная сигарета или нет – покажет время.

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах