Відкрите звернення до головного прокурора Херсонської області

Євген Волков звертається з відкритим листом до правоохоронних органів  та головного прокурора Херсонської області.  Ко мне обратилась жительница Херсонской области, молодая мама и просто женщина с таким обращением: «Прошу...

Євген Волков звертається з відкритим листом до правоохоронних органів  та головного прокурора Херсонської області. 

Ко мне обратилась жительница Херсонской области, молодая мама и просто женщина с таким обращением:

«Прошу Вашей помощи. 25.08.16 мой муж Кирюшин Иван и его мать Кирюшина Ирина, которые проживают в г. Цюрупинск, пытались избить меня, беременную на 8 месяце, при свидетелях, возле отделения полиции. Происходило это происшествие в пгт. Лазурное, где я в данный момент проживаю. Слава Богу, что мир не без добрых людей и за меня, заступились. Я, конечно же, сразу написала заявление в полицию на семью Кирюшиных, за избиение и оскорбление личности, но мне сразу сообщили, что рассчитывать на что-либо я не могу, так как у семьи очень хорошие связи и дело, скорее всего, замнут».

Проблема состоит в том, что люди, имеющие хоть малейшую власть, позволяют себе слишком много и остаются безнаказанными. Проще всего обидеть того, кто не может за себя постоять.

Из дальнейшего разговора с девушкой я узнал, что ее свекровь Кирюшина Ирина, занимает руководящую должность в Собесе, сестра данной особы работает в горсовете. Семейство Кирюшиных имеет полезные знакомства в полиции Цюрупинска, некого Дехныча и в полиции пгт. Лазурного, некого Зотова, которые помогали уладить скандал, давали четкие инструкции к действию для избежания ответственности.

Проблемы этой девушки начались после вступления в брак с вышеупомянутым Иваном Кирюшиным. Матери беременная невестка пришлась не ко двору, и она начала угрожать девушке отнять ее старшего ребенка и еще не рожденного малыша. Звонками и сообщениями с угрозами беспокоили не только обратившуюся, но и всю ее семью.

Девушка неоднократно обращалась на горячую линию с заявлением о превышении Кирюшиной Ириной своих должностных полномочий на почве личной неприязни. Каждый раз ей отвечали, что дело рассматривают, нужно подождать. После звонков на горячую линию угрозы стали поступать еще и на страницу в социальных сетях от брата супруга пострадавшей Кирюшина Валентина.

Когда пострадавшая решилась пожаловаться мужу, он просто уехал к своим родственникам в Цюрупинск, а тем временем, беременной женщине поступали новые угрозы от новоиспеченной «родни».

Закончилось на данном этапе все тем, что супруг со свекровью явились к девушке домой в пгт. Лазурное и привселюдно пытались ее избить.

Пострадавшая написала заявление в полицию о побое и оскорблении, но это не дало никакого результата, так как похоже «родственники» умело воспользовались своими служебными полномочиями и полезными знакомствами.

Девушка просто боится за свою жизнь и здоровье, за своих близких, но, больше всего за своих детей. Кто знает, что еще сможет сделать свекровь пользуясь своими полномочиями.

Молодая мать двоих детей просит справедливости и наказания виновных в данной ситуации. Ведь как можно спокойно выносить и растить своих детей в мире, где все решают связи и должность.

Действительно, как наше общество может выбраться из руины и строить светлое европейское будущее, если пользуясь служебным положением, обижают самые уязвимые слои населения! Те, которые наоборот, как никто нуждаются в поддержке и помощи государства. Не укладывается в голове, как сотрудник «Органа социальной защиты населения» (собеса) может так поступать с родственниками, возникает вопрос, как такой человек вообще может занимать должность в такой государственной службе.

Прошу рассматривать данную информацию, как официальное заявление главному прокурору Херсонской области с просьбой рассмотреть дело, о превышение служебных полномочий гражданкой Кирюшиной Ириной, сотрудницей Собеса, начальника отдела, сотрудниками полиции г. Цюрупинска Дехныча и сотрудника полиции пгт. Лазурное Зотова. А также, как официальное заявление в полицию, с просьбой о рассмотрении дела об избиении и унижении личности Старовацкой Екатерины.

Справедливость должна восторжествовать, а виновные должны быть наказаны по Законам Украины.

З повагою, член Херсонского осередку Національної медіа проф-спілки України

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже хвилину.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах