Славутчанка розповідає про халатне ставлення лікарів. Які не змогли виявити рак

Лист від NINA Романюк, про катастрофічне ставлення лікарів зі Славутича  і про їхню “компетентність”   На “Електронну книгу скарг України” написала NINA Романюк вона розповіла про випадок із життя, як лікарі...
лікар

Лист від NINA Романюк, про катастрофічне ставлення лікарів зі Славутича  і про їхню “компетентність” 

 На “Електронну книгу скарг України” написала NINA Романюк вона розповіла про випадок із життя, як лікарі оглянувши працівника Чорнобильської станції не виявили жодних паталогій. Але вже через 8 місяців виявилося, що в нього рак…

ОСЬ ЇЇ ЛИСТ:

“Наболевшая проблема отношения медсанчасти №5 г Славутича, Киевской обл. к работникам, и онкологическим больным, в основном ликвидаторам Чернобыльской катастрофы, вынуждает обратиться к Вам, в ожидании помощи и кардинальных действий со стороны Министерства здравоохранения Украины.

Ежегодная медкомиссия работников ЧАЭС, непрофессиональна, т.к очень часто человек оказывается серьезно болен, но на проф. осмотрах этого не выявляют, врачи городской больницы…

Живой пример: в марте 2013 г Романюк Н П , 1951г рожд. работник Чернобыльской станции, проходил медицинский осмотр, где проходил рентген легких, а в ноябре того же года у него обнаружили рак легкого 4 степени с метастазами во многие органы. Далее, после постановки диагноза- циничное отношение врачей, полное безразличие и никакого участия к больному, а про то, что есть такое понятие как поллиативная помощь онкобольному никто и не вел речи. Сомнительно, что такая помощь входит в круг обязанностей, хотя бы участкового врача, нашей медсанчасти.

БРОШЕННЫЙ НА СМЕРТЬ

Человек просто был брошен умирать- ни предложения госпитализации, ни посещений врачей( по доброй воле или по писанному кодексу онкобольного, не было) более того, семья боролась чтобы больному были назначены обезболивающие наркотические средства и в чем было категорически отказано, просто на словах было сказано: пробуйте, что поможет то и колите.

Умирал он мучительно, получив обезболивания лишь в последние два дня своей жизни. Еще при жизни больного близкие писали и в Министерство Здравоохранения и в прочие инстанции вплоть до местной прокуратуры- увы- медсанчасть себя обезопасила –кругом круговая порука, и в карточке больного все написано( ложь) так как и должно быть, в случае больного.

В частности онколог Белова Т В, врач медсанчасти г Славутича, Киевской обл. вела себя ( в данном случае) возмутительно нагло и непрофессионально, врачебная этика в ее поведении отсутствовала напрочь.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: “Затягніть пояси: за одну ніч товари дорожчають на тисячі гривень

Вопрос: КТО НАМ, НАШЕМУ ГОРОДУ( думается многие с этим согласятся) ПОМОЖЕТ, НАКОНЕЦ-ТО, НАЗНАЧИТЬ НАСТОЯЩЕГО РУКОВОДИТЕЛЯ МЕДИЦИНСКИМ ПЕРСОНАЛОМ?

Но не такого, который покрывает врачей, которые не имеют никакого отношения к званию: ВРАЧ, И, КТО ПОМОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ИМЕНУЮТ СЕБЯ ВРАЧАМИ?

 

РОМАНЮК Н. И.

Щиро Ваша, “Електронна книга скарг України”;)

reaction.ua@gmail.com:підписка

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах