Модна осінь. Що одягати? Інтерв’ю з дизайнером

Про модну осінь-зиму 2013-2014 інтерв’ю з дизайнером шоуруму GlossStar Журналіст “Електронної книги скарг України” поспілкувався з дизайнером одягу Ksenija Andress шоуруму GlossStar і розпитав, які кольори цієї осені в...
moda-odezda

Про модну осінь-зиму 2013-2014 інтерв’ю з дизайнером шоуруму GlossStar

ksenia

Журналіст “Електронної книги скарг України” поспілкувався з дизайнером одягу Ksenija Andress шоуруму GlossStar і розпитав, які кольори цієї осені в моді, що купувати, щоб виглядати стильно, яке взуття краще купувати чоловікам, а яке жінкам. Оскільки свої колекції Ksenija Andress продає на території СНД, вона, як ніхто інший, знається, що хочуть споживачі, а що диктує мода.

Добрий день,  про моду в цьому сезоні писали багато видань, але зрозуміти єдину тенденцію, що ж радять одягати українцям дизайнери –  важко. Розставте усі крапки над “і”, які ж  кольори в моді сьогодні?

Одним из фаворитов вне времени,  очень актуальный в этом сезоне, остается черный цвет. Я сама поклонница черного, мои коллекции преимущественно монохромные, черно-белые. В моде царит провокационное настроение, на подиумах гранж, готика, куртка-косуха стала must-have сезона.  Также в моде черно-белая графика и разнообразная клетка.  Актуальны пастельные цвета, особенно розовый.

Невже “модні кольори” мають носити і чоловіки і жінки? Що порадите одягати чоловікам, а що жінкам?

Всем в первую очередь советую прислушиваться к себе и выбирать из тренда только то, что Вам близко по духу. Никогда человек не будет выглядеть гармонично, а значит стильно, если одежда идет в разрез с его характером.
Мужчинам посоветую больше самовыражения в одежде. Идеально сидящий костюм, красивый галстук, стильные часы – для работы. Обожаю, когда мужчины позволяют себе носить пиджаки в клетку в английском стиле, а-ля денди. Для отдыха можно выбрать более смелые цветовые акценты , непременно стильные кеды или мокасины, небрежный шарф … часы, но уже на эффектном ремешке…вариантов масса.

Женщинам посоветую брючные  костюмы с графическим дизайном, вариацию на тему мужского костюма, эффектные лодочки или лоферы непременно однотонные, но не черные , а бежевые, цвета бордо, королевского синего и поясок в тон, того же цвета.  Также очень в тренде ретро, где-то середина прошлого века,  приталенные пиджаки и платья трапеции. Это для работы. И конечно, изысканное платье для свиданий, лучше в пол.

Женщина  в платье в пол чувствует себя минимум принцессой,  так ее воспринимают и окружающие мужчины. В своих коллекциях я предлагаю много вариантом длинных платьев, черных, монохромных, в цветочный принт, пожалуй визитной карточной бренда стали платья рубашечного кроя, сочетание женственности и свободы. Если не хотите выглядеть слишком помпезно, накиньте поверх так популярную ныне кожаную куртку, и образ мгновенно станет игривым.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: “Топ-сайдери, кріпсери, оксфорди. Поговоримо про взуття

А що порадите із взуття?

Обувь, как и одежда должна быть уместной, соответствовать стилю одежды и непременно быть удобной. Лучше классических лодочек на шпильке еще никто не придумал. Ни в одной другой обуви женщина не выглядит так эффектно и элеганто.  Писком сезона стали разнообразные модели в россыпи стразов, но это исключительно вечерний вариант.  Для насыщенного рабочего дня я бы выбрала более удобный каблук, но поигрла с цветом.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: “Парасоля нового покоління

Мужчинам посоветовала кроме дорогих классических туфель под костюм, попробовать более демократичный и смелый вариант, к примеру кожанные кеды под костюм, только костюм должен быть менее формальный, опять же советую клетку, либо, если позволяет дресс-код  – пара хороших синих джинсов рубаха и пиджак в клетку. И все это с любимыми кедами или макасинами.

Йдучи до Вас на інтерв’ю, думали про головні убори. Звернули увагу на те, що жоден магазин не виставив, якусь, повну колекцію, гаму кольорів цього елементу вбрання, а якщо вони й зустрічалися, то вибір був дуже малий. Невже не модно? 

Шляпы в тренде! Особенно, если учесть, что одним из главных тенденций в моде стал – мужской костюм на женщине…. Фетровая шляпа только усилит образ, это извечная классика жанра. Шляпы уместны и на деловой встрече, и на вечеринке, и даже на романтическом свидании.  Этот элемент определенно подчеркнет Вашу неординарную индивидуальность.

А що скажете про в’язані речі? Вони досі популярні чи краще не брати їх?

Вязанные вещи, особенно свитера грубой вязки, объемные, будто снятые с мужского плеча, действительно на пике популярности. Эффектно выглядит такой свитер как с юбкой карандаш так и с изкими брюками либо джинсами. Единственный момент, объемный свитер я рекомендую носить исключительно с узким и/или коротким низом. Это мое видение как дизайнера и стилиста.

Розкажіть про Вашу колекцію нашим читачам! Ми чули, що на її створення Вас надихнули геометричні символи.

Коллекция Ksenija Andress сезона осень зима 2013-2014 получила название Inside.  Оно говорит само за себя,  я посмотрела на мир сквозь призму образов и тканей, решила продемонстрировать внутренний мир женщин с помощью одежды. Inside – способ выразить себя внутри с помощью внешних оболочек. В новом  сезоне моим вдохновением   стали геометрические символы и их значение. Формы встречаются в декоративных элементах  и орнаменте костюма, которые символизируют многогранность женщины, ее силу и независимость. Игра контрастов, которая пересекается с классическими формами, является, пожалуй,  фирменным знаком нашего бренда уже на протяжении нескольких сезонов.

kolekciya

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: “5 продуктів проти застуди

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах