Места, в которые не стоит ехать отдыхать летом

Журналисты “Электронной книги жалоб Украины” проанализировали, с каким отдыхом лучше повременить. Если Вам удалось купить недорогую путевку на «шикарный» курорт, то не спешите радоваться, так как низкая стоимость тура...
отдых

Журналисты “Электронной книги жалоб Украины” проанализировали, с каким отдыхом лучше повременить.

Если Вам удалось купить недорогую путевку на «шикарный» курорт, то не спешите радоваться, так как низкая стоимость тура – не гарантия полноценного отдыха. К сожалению, нередко экономия оборачивается испорченными впечатлениями о самой стране и отнюдь не полноценным отдыхом…

ОАЭ И ЕГИПЕТ – ЖАРА, КОТОРУЮ НЕ ПЕРЕНЕСТИ



Летом не стоит покупать билет на самолет, летящий в Объединенные Арабские Эмираты. Дело в том, что в этой стране очень жаркий климат, переносить который тяжело даже местным жителям. Ласковое море Вам не поможет взбодриться и охладиться, так как температура воды доходит до 37-ми градусов. Вам вряд ли захочется осматривать достопримечательности ОАЭ из-за невыносимой жары. Может получиться так, что, купив «выгодный» тур, ваш отдых будет заключаться в поглощении прохладительных напитков в своем уютном номере перед кондиционером. Хотели Вы, конечно же, вовсе не этого…

На протяжении всего летнего периода турфирмы предлагают недорогие путевки в Египет. Чтобы сэкономить деньги, русские туристы стремятся попасть в комфортабельные отели Шарм-эль-Шейха и Хургады. Если Вы плохо переносите сильную жару, то поездка Вам противопоказана. Отдыхать в этой стране желательно либо осенью, либо весной. Планируя путешествие в Иорданию, также желательно перенести поездку на осень. Причина все та же – сильная жара.

ИТАЛИЯ И ИСПАНИЯ, КОГДА ЛУЧШЕ ПОЕХАТЬ?


В Италии теплое море и мягкий климат, да и отдыхающих из-за «приличной» стоимости путевок, относительно немного. Если есть возможность поехать отдохнуть в эту страну, то планируйте поездку до середины августа. Дело в том, что жители Италии в середине последнего летнего месяца празднуют Успение Богородицы. Пляжи будут переполнены местными жителями, а некоторые магазины, рестораны, кафе и другие заведения в это время прекращают работу по причине отпусков сотрудников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: “Як вибрати плавки та купальники

Испанцы также отдыхают в августе. А в качестве месте для отдыха они выбирают собственное побережье. В итоге, места на пляже оказываются занятыми, в стоимость услуг сильно подскакивает. Если вы не успеете съездить в Испанию в июне или июле, то «пропустите» август и езжайте в сентябре.

СТРАХОВКА ДЛЯ КУБЫ, ДОМИНИКАНЫ И МЕКСИКИ

Такие направления, как Куба, Доминикана и Мексика пользуются популярностью у туристов. Если Вы планируете поездку в одну из этих стран, то постарайтесь вернуться с отдыха до августа. Дело в том, что в этом месяце в данных регионах регулярно случаются штормы и ураганы. Если же Вы все же решитесь ехать в конце лета, то не жалейте денег на страховку, которая в случае необходимости сможете покрыть все риски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  “Як обрати літні окуляри?”

ИНДИЯ И ДОЖДИ

С середины летнего периода в Индии начинают лить дожди. Тропические ливни размывают дороги, загоняя жителей и гостей страны в дома на длительное время. Случалось, что власти из-за затяжных дождей вынуждены были отменять важные мероприятия, а транспортное сообщение между провинциями и вовсе прерывалось. Откажитесь от поездки в города, которые расположены по берегам реки Ганг. При выборе тура обращайте пристальное внимание на карту местности.

Искренне Ваша, “Электронная книга жалоб Украины“;)

reaction.ua@gmail.com:підписка

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах