Цена служения: история полковника Кириченко и его общежития

Как выбрасывают на улицу ветеранов, которые уже не угодны. Журналистам «Электронной книги жалоб Украины» написала Валерия, она поведала нам печальную историю одного военного, которого всеми силами пытаются выселить из...
арм

Как выбрасывают на улицу ветеранов, которые уже не угодны.
Журналистам «Электронной книги жалоб Украины» написала Валерия, она поведала нам печальную историю одного военного, которого всеми силами пытаются выселить из маленькой комнатушки в общежитии, которая волей случая досталась ему. Контакты для журналистов, которые захотят эту печатную историю перенести в свои СМИ, как и полагается, будут после статьи.

От министра обороны до мелких местных чиновников, кого только не просил военный Сергей Кириченко, позаботиться о нем и не выгонять на улицу с его крохотной комнаты в общежитии. При этом заботится о больном отце, и пережить смерть матери – всё вокруг будто сговорилось против одного служивого.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: “Коли поставили страшний діагноз. Допоможемо Станіславу!

Эта история началась 15 лет назад. Когда молодого Сергея перевели по службе в Киевский гарнизон, он вместе с женой и 2 детьми получили комнату в общежитии по улице Зоологической, 4б. (сегодня это общежитие принадлежит жилому фонду Национального университета обороны Украины).

И уже эти 15 лет, как первоочередник, полковник всё ждет своей очереди на такое нужное постоянное жилье. Только очередь никак не сдвинется.

С момента заселения в общежитие жизнь не стояла на месте. Тяжело заболел отец полковника Кириченко С.В. – участник войны, ветеран военной службы, майор в отставке, инвалид 1 группы. Отец офицера находится на его содержании, о чем в соответствии с приказом начальника Главного управления разведки от 27.10.2008 № 0230 внесена запись в личное дело офицера. Позже тяжело заболела мать полковника Кириченко С.В. Диагноз врачей, как приговор – РАК! Не нужно объяснять в какой тяжелой ситуации оказалась семья офицера.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: “Припаркуй коня. Коли потрібно платити за парковку, а коли ні?

Сергей вынужден был забрать в Киев и свою маму. Учитывая специфику болезни родителей и отсутствия необходимых жилищных условий, полковник Кириченко С.В. был вынужден в Киеве снимать для больных родителей отдельное жилье, нанять сиделку. Все это требовало не только дополнительных финансовых затрат но и психологической выдержки.

И вот недавно Сергей получает уведомление от начальника Национального университета обороны Украины о выселении из общежития в судебномпорядке с посыланием на то, что офицер не принадлежит к личному составу университета. Университет таким образом решил проводить работу по освобождению комнат в общежитие для своих слушателей. Подобные извещения получило множество жильцов этого общежития, как пенсионеры Министерства обороны, так и офицеры, которые сейчас состоят на действительной военной службе в Вооруженных Силах Украины.

Сергею на столько нужна была крыша над головой, что желание довело до самого министра Обороны Украины, который разрешил, написав письмо, остаться в этом месте семье. Но! Начальнику Национального университета обороны Украины генерал-лейтенанту Телелиму В.М. указы министра Обороны не указы. Он действует по своему – выгоняя офицеров и ветеранов из общежития.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: “Практичні поради юриста: гарантійний ремонт товару (ВІДЕО)

27 мая 2014 года полковника запаса Кириченко С.В на приеме по личным вопросам примет уже новый Министр обороны Украины – генерал-полковник Коваль М.В. Будем надеяться, что новое руководство оборонного ведомства услышит крик души полковника Кириченко С.В., ветеранов и офицеров Вооруженных Сил и наконец-то примет окончательное решение которое успокоит и даст уверенности жителям общежитий Министерства обороны.

Для СМИ связаться можно с Валерией: 0637995243

Искренне Ваша, “Электронная книга жалоб Украины”;)

reaction.ua@gmail.com:підписка

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах