Вечная мебель. Что нужно знать, чтобы мебель служила дольше?

Испорченная мебель – подлежит восстановлению, если следовать нашим советам. Даже старая плохая мебель будет, как новая, прочитайте нашу статью, как это сделать? Не торопитесь выбрасывать испорченную мебель – её...
mebel-diazayn-dom-interer
Фото: dennisdanziger.com

Испорченная мебель – подлежит восстановлению, если следовать нашим советам. Даже старая плохая мебель будет, как новая, прочитайте нашу статью, как это сделать?

Не торопитесь выбрасывать испорченную мебель – её можно «реанимировать». Первое, с чего мы начнем наши советы с вопроса – почему же она испортилась?

Присмотритесь, возможна Ваша плохая мебель находится возле обогревателей или напротив солнца – они испортят любую, даже итальянскую, мебель. Мебель может испортиться и из-за влажности ,так же она может пострадать если не сохранять ее в при нормальной температуре, считается лучшей – 10-22 градуса.

Испорченная мебель – тугость

Читайте так же:  “Как правильно следить за обувью

Бывает так, что только купив, к примеру, раздвижной диван – он начинает туго выдвигаться. Проблему можно исправить – это не значит, что мебель плохая – просто натрите рейки парафином или сухим мылом. Если это не помогает – их следует зачистить наждачной бумагой или же рубанком.

Лакированную мебель лучше протирать мягкой и сухой тряпкой, лучше всего это делать фланелью – хлопчатобумажная, шерстяная или полушерстяная ткань.

Пыль и грязь ни в коем случае не убирать с помощью влажной тряпки или с помощью горячей воды. Это не только испортит мебель, но может вызвать и отслаивание облицовочной фанеры. Так же не следует на фанерованную и полированную мебель класть теплые или мокрые предметы. Без деревянной подставки здесь не обойтись – мебель тогда  не будет испорченной.

Плохой мебель может стать из-за спирта, ацетона, бензина они растворяют лаковую пленку и портят мебель.

Как чистить полированную мебель

Пятна от чего-либо горячего очень заметны на полированной мебели. Что бы их удалить нанесите на них пепел от сигарет, а потом отполируйте жженой пробкой. Как только следы  исчезнут – вытирает влажной тряпкой, а потом сухой.

Есть  другой способ – ложку денатурата смешать с ложкой льняного масла. Немного соли завернуть в кусочек ткани, смочить её смочить ее в приготовленной смеси и натирать тусклые места, а потом уже шерстяной тряпкой  – до блеска.

Плохая мебель делаем ее чище

Следы, оставшиеся после горячей посуды на полированной мебели можно удалить с помощью шерстяной тряпки, смоченной в спирте с подсолнечным маслом. Мелкие царапины – тоже не проблема. Удаляются они с помощью красного вина.

Его смешиваем с оливковым маслом и выливаем на проблемный участок. Через время, когда всё впитается, протираем оставшуюся жидкость. Царапины должны исчезнуть. Царапины на дубовой мебели, с ореха, красного дерева удаляются с помощью маленькой щеточки, промоченной в слабом растворе йода. Этой смесью нужно протереть участок с царапинами.  Плохую мебель, которая испортилась из-за трещин – можно восстановить. С помощью воска. Натираем ее, а потом насухо вытираем.

Так же следует следить за некоторой мебелью. Например диваны или стулья, столы – из часто могут передвигать. Следует наклеить на их ножки какую-то умягчающую поверхность.

Тогда Ваш пол останется в целости и сохранности. А вот мебель большую, которая редко передвигается – следует ставить на обыкновенные крышки с-под воды, гладкой поверхностью к полу. Придерживаясь этих советов, Ваша плохая-испорченная мебель, будет всегда в хорошем состоянии.

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах