Раслабтесь… Вы на кухне. Как и что сделает удобней Вашу кухню?

Удобная кухня – это мечта каждой домохозяйки. Знаете ли Вы, что очень важную роль играет правильное расположение предметов на кухне? Узнайте, как правильно сделать кухню удобной и какие в...
kitchen-kuxnia-dizayn-loft-dom
Фото: stealmag.com

Удобная кухня – это мечта каждой домохозяйки. Знаете ли Вы, что очень важную роль играет правильное расположение предметов на кухне? Узнайте, как правильно сделать кухню удобной и какие в этом вещи могут помочь…

Как сделать кухню удобной мы собрали лучшие советы воедино, что бы каждая домохозяйка отдыхала в этом месте, а не переступала порог кухни через “не хочу”. Начнем с самого простого, что поможет утверждать: “Удобная кухня – моя”.

Этот тазик поможет легко почистить картошку. Даже тем, кто очень не любит этого делать. Всё, что нужно, расположить его на коленях и Вы легко отделите почищенную картошину от неочищенной.

kuxnia

Каждой домохозяйке, которая хочет, что бы ее кухня по праву называлась удобной – необходим “ёжик”. Это приспособление поможет легко натереть ингредиенты в любимый салат.

kuxnia

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: “Список 89 країн, де українцям раді без віз або їх з радістю видадуть

Не только удобная, а и комфортная кухня может стать таковой с помощью элегантного держателя вина. Имея такое приспособление Вам не придется искать удачного места для полной или полупустой бутылки с вином.

kuxnia-vino

Что позволит сделать комфортным готовку Вашего мяса – это спец.оружие домохозяйки. Мясной датчик. Он скажет, какая температура мяса и подаст сигнал, когда оно будет готово!

barbekuСпросите, что же это за синий человечек на банке? – Это то, что заставит Вас сказать: “Удобная кухня – моя”. Когда Вы положите продукт с этим человеком в микроволновку все станет ясно. Он изменит свой цвет на белый и значит, что уже пора продукты вынимать, а то будут слишком горячи.

banka

Чай, любимый чай… Это приспособление позволит выпить ровно столько чая, сколько Вы налили. Пакетик его не заберёт.

tea-chay

Как сделать удобной кухню знает этот экспонат. Подставка под чайник – “…легким движением руки…” Вы нальете чай себе и своим гостям. Удобная кухня, что сказать!

tea-chay 2

Бекон можно приготовить не только на сковороде, а и быстро, на микроволновке. С помощью такого удобного гаджета на кухне, можно пожарить мясо, без проблем и неудобств.

barbeku 2.jpg

Пикантности и, конечно же, удобства на кухне придаст ножик для заморских фруктов. Например, с помощью него, можно резать ананас не только кружочками.

ananas

Конечно же, кроме удобной кухни, нужна и красота. С помощью фигурок в виде цветка, утренняя яичница станет любимым завтраком кого хотите. А значит – экономим время;)

eggs

Что же пришло время рассказать о том, что же делает кухню удобной, кроме полезных приборов, которые не всегда купишь в Украине, например. Как же сделать так, что бы мы сказали что? Правильно! “Удобная кухня”;) В первую очередь нужно оценить на сколько Вам повезло с кухней – ведь на большой, значительно легче это сделать, чем на маленькой. Если Бог обделил… читаем.

Кухня делится на три зоны: рабочая, там где мы готовим, столовую, там где кушаем и, последняя, та где передвигаемся. Дизайнеры руководствуются, при размещении мебели в маленькой кухне, так сказать правилом “рабочего треугольника”. Главная задача – правильно расставить мойку-стол-холодильник. Это позволит кухне быть удобной, комфортно передвигаться и затрачивать минимум энергии на поиски той же кастрюли.

КАК РАСПОЛАГАТЬ КУХНЮ?

kuxnia 3Вот, например, расположение на маленькой кухни. Это минимальные удобства, ведь кухня-то тоже, минимальная. Вдоль стены размещаем  холодильник (номер1) – потом, лучше всего, что бы кухня удобная была, размещаем раковину, оставляем место для рабочей зоны и ставим плиту (номер 5). В таком расположение Вам придется меньше бегать по кухне, что бы перевернуть на сковороде вкусное мясо и в это же время плакать от нарезания лука. Так же Вам придется ходить лишь по прямой. Не дергаясь на другие участки. Но, скажем, есть и более удобные расположения. Ведь в эту кухню, дополнительных гаджетов, которые Вы могли видеть выше – не всунешь. Поэтому рассмотрим варианте, где удобная кухня, может быть и больше.

РАСПОЛОЖЕНИЕ КУХНИ 2

kuxnia 4Вот, типичная, достаточно большая кухня. Как мы и говорили выше – “рабочий треугольник” на лицо. Здесь все предельно просто.  Раковина(№3) сместилась на место, где в первом рисунке был холодильник, тем самым увеличив рабочую зону(№2,4,6). Кроме того,  это же рабочее место можно занять, к примеру, соковыжималкой. Что сделает кухню удобной. Плита по прежнему на месте. Перемещаясь по такому треугольнику экономится время. Заметьте, что есть место и для прохода. В такой планировке, важно, что расстояние между рабочей зоной и холодильником составляло, как минимум, 120 сантиметров. Это позволит комфортно открывать тумбы, в которых могут быть вилки, ложки и другая кухонная атрибутика. Так же есть другие планировки кухни. К примеру в виде буквы “Г”. Рассмотрим и такую.

РАСПОЛОЖЕНИЕ КУХНИ 3

kitchenНа рисунке видно, что так же важно соблюдать правильно “рабочего треугольника”. Раковина угловая (№3), рядом с ней, рабочая зона (№4) – она позволяет вместить в себя более габаритную атрибутику. Кроме того, к гадалке не ходи, на такой кухне достаточно много будет места, что бы разместить все нужные кухонные гаджеты. Этот формат “Удобная кухня” – исключительно для больших домов. Ведь не в каждой можно разместить таким образом мебель. Поэтому не стоит в маленькой кухне пытаться сделать нечто подобное, скорее всего, получится как раз таки не удобная кухня, а дискомфортная.

Пусть ваша кухня по праву называется “Удобная кухня – моя!” 

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах