Миллион не выходя из дома: как Вас обманут по телефону

Развод по телефону или как Вас могут обмануть по сотовому? Методов выуживания Ваших денег с помощью сотового –  не мало. Всё зависит лишь от сноровки мошенника. Ниже мы расскажем...
money-mobil-telephone

Развод по телефону или как Вас могут обмануть по сотовому? Методов выуживания Ваших денег с помощью сотового –  не мало. Всё зависит лишь от сноровки мошенника. Ниже мы расскажем о основных методах «мобильных аферистов».

1)  Супер-приз. Развод основан на жадности или вере в чудо. Как только Вам позвонили и заявили, что Вы стали обладателем, например, автомобиля – готовтесь к следующему: Вас попросят приобрести карточки пополнения счета и рассказать о кодах под защитным слоем. Или, в наглую, попросят перевести, например, 100 гривен на карточку, для подтверждения того, что Вы действительно желаете получить «Супер – приз».

Конечно, мошенники уверяют, что вернут их, когда Вы придете за своим подарком. В конечном итоге, что бы Вы не сделали – мошенников не найти.

2) Один из популярных методов развода по телефону – поздний звонок с сообщением о том, что близкий родственник попал в беду и срочно необходимо перевести денег.

Тогда всё обойдется. Еще сонная жертва, не понимая, что происходит быстро исполняет требования мошенников – перечисляет нужную сумму неизвестно кому. Когда понимает, что сделала -уже поздно.

3) Контрактные абоненты тоже в зоне риска телефонных разводов. К примеру, оформление специального контрактного подключения, абоненты обязаны соблюдать ряд условий, например, придерживаться тарифа ближайшие пол года и платить определенную сумму.

Лучше не нарушать в таких случаях обязательств, так как в последствии можно лишиться хорошего отношения операторов к абоненту. И тут появляются некие «добрые люди», которые могут помочь решить эту проблему – подключат к этому же тарифу но без оформления документов. Как только жертва получает активированную карточку с суммой, мошенник начинает работу. Ведь, формально, она еще числиться на нем.

Он делает следующее: пишет заявление о потере/краже СИМ-карты. Её блокируют и дают ему дубликат с той же суммой на счету. Были Ваши стали их.

4) Развод по телефону, который заслуживает премии «за маразм», если бы такая была 😉 Называется обман – «перезвоните мне». Абоненту приходит СМС с текстом, мол, «Перезвони на этот номер и получи 5 долларов».

Конечно, поробовать, а вдруг… как только совершается звонок с абонента стягивается сумма в разных размерах от минимума до полного опустошения счета.

Будьте осторожными, ведь подобных телефонных афер очень много.

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах