Куда пожаловаться?

Самый важный вопрос, когда Вас обидели или нарушили Ваши права, что же делать в таких случаях: затаить обиду, забыть, простить или пожаловаться! Но, куда пожаловаться?   Куда пожаловаться на милиционера?...
zaloba-pozalovatsia-kritika-pismo
Фото: prawo.egospodarka.pl

Самый важный вопрос, когда Вас обидели или нарушили Ваши права, что же делать в таких случаях: затаить обиду, забыть, простить или пожаловаться! Но, куда пожаловаться? 

 Куда пожаловаться на милиционера?

Часто бывает так, что милиция свои функции выполняет на два балла.  После чего возникает главный вопрос, куда же пожаловаться на блюстителя порядка? Ответ прост. Вы пишете жалобу на имя его руководителя, руководителя участка.

Его имя, должность может сказать дежурный – позвоните ему. Если Вы уже знаете на чье имя нужно писать жалобу на милиционера – пишите. Главное, не забудьте указать, какой именно милиционер обидел Вас. Не запомнили – укажите приблизительное место, где произошло нарушение Ваших прав со стороны милиционера, опишите время, и причину Вашего обращения.

Как подавать жалобу на милиционера?

Подавать ее можно с помощью письма, в которое Вы вложили жалобу или же по электронной почте. Вас должны уведомить о состоянии Вашей жалобы и о принятых мерах по отношению к Вашему обидчику. Если ничего не пришло на протяжении месяца – обращайтесь в прокуратуру.

Так же составляйте жалобу! И как это не прискорбно – еще впишите туда начальника, который не принял мер в отношении Вашего письма-жалобы на милиционера-обидчика. Далее, копии, которые Вы отправили – отправьте повторно и начальнику милиции. Пусть немного понервничает.

Куда пожаловаться на водителей?

Водители  порой бывают опасными. Могут нагрубить, нахамить, везти пассажиров, как бревна ну и что-то в таком репертуаре. Куда же жаловаться на таких водителей? Первым делом, нужно пожаловаться предприятию, которое «на свою голову» наняло этого шофера. Так же составляем письмо –жалобу и направляем его на нужный адрес, который Вы должны были записать. Они, эти листочки с адресами, как правило, висят на видном месте в маршрутках. Описываете причину Вашей жалобы и – отправляете. Можете отправить по факсу.

Поскольку водители маршруток принадлежат коммунальному хозяйству – ответ Вы должны получить о проделанной работе с этим шофером. Если жаловаться хочется на частного водителя – Вы можете написать жалобы в общество прав потребителей и милицию, опять-таки, указав данные водителя – номер, марку машины. По закону у таких водителей в салоне маршруток должны висеть их фотографии с указанием данных о водителе, к примеру, имя отчество, фамилия. Это же касается и таксистов. Но законы наши – просто существуют. Поэтому при обиде  Вам нужно включать сыщика внутри себя и запоминать все детали касательно Вашего обидчика -водителя!

Вконтакте пожаловаться!

Социальные сети – как сети, порой вытаскиваешь рыбку, а порой вытаскивают тебя. Вытаскивают мозг.  Там обидят и пальцем не поведут. Это сделать очень просто. Поэтому иногда обида появляется на какого-то пользователя вконтакте.

Если он, например, Вас кинул «на деньги» – жалуйтесь администрации сайта. В самом низу  есть соответственное поле: «Помощь»/ «Допомога». Рекомендуем, перед тем как писать жалобу на пользователя, ознакомиться с правилами, и только потом писать администраторам. Может быть такое, что они НЕ «в ответе за тех, кого приручили», а если найдете явное нарушение правил сети Вашим обидчиком  – «тыкните» этим пунктом администрации, возможно, они примут меры. Но, увы, особо не надейтесь. Что касается жалобы вообще на социальную сеть, единственное можно сказать – смиритесь. Органов, которые бы имели влияние на нее – очень мало, да и те, если и могут что-то сделать, так уж повелось, пока не будут ничего делать.

Куда пожаловаться на врача?

Бесплатная медицина в Украине! Уже смешно? Отлично, вот куда бы на это пожаловаться? Вообще можно и нужно жаловаться на плохого врача, на платные услуги сразу в Министерство Здравоохранения Украины. Пишем письмо-жалобу, оформляем и отсылаем по адресу, который можно найти в Интренете. Вас должны уведомить о получении жалобы либо об ее рассмотрении и, конечно же, о принятии решений на основе Вашей жалобы.

Куда пожаловаться на школу?

Что происходит в общеобразовательных учреждениях, хорошо знают дети. Но часто из-за своей неосознанности или еще юного ума – не знают, что есть нарушением их прав, а что таким не является. Поэтому многие обиды, даже и не исчезают, а могут затаиться в юном духе, и уже во взрослом, только проявиться в виде всяких психических расстройств.

Поэтому очень важно вовремя написать жалобу на школу и сделать все, что бы ребенок остался довольным. Куда же пожаловаться на школу? Есть у нас отличное Министерство – Образования. Там  должны следить за уровнем образования, за его качеством, не покладая рук. Поэтому мы тоже, если есть жалоба, не покладая рук – берем ручку, бумагу и начинаем сочинять причину нашего обращения.

Пожаловаться на оператора мобильной связи

Пожавлоться на МТС-Киевстар-Лайф – на любого оператора мобильной связи можно! Куда? Можно в контакт-центр, там должны будут разобраться с Вашей жалобой. Но, если кажется, что весь мир ополчился против Вас и никто не стоит на Вашей стороне – даже те, кто предоставляет услуги боритесь – есть выход!

Ручка, бумага, пишем жалобу! За Вас могут постоять – общество прав потребителей, если, к примеру, без Вашего ведома подключили услугу. Есть еще министерство связей – туда тоже можно отправить пару жалоб. Если они будут отписываться, мол, мы тут ни при чем – то обязательно они укажут ту инстанцию, которая причем! И, конечно же, продублируйте заявление в милицию с претензией на жульничество!

Пожаловаться на человека

Человек – человеку друг. Бывает и нет. За плохих людей у нас отвечает милиция. Поэтому жалобу нужно на человека составлять именно в правоохранительные органы. Часто люди под обидой делают дурные вещи, к примеру, размещают номер, ID –страницы в соц.сетях человека на всяких форумах посвященные мужчинам, которые занимаются сексом с мужчинами – мы крайне не рекомендуем этого делать.

Потому что обидчик тоже может оказаться умным, и помимо того, что сделает тоже самое – так еще и подаст на Вас заявление в милицию. Будьте осторожны;)

ЖКХ пожаловаться

ЖЕКи – штуки непредсказуемые. То вдруг всё починили, то вдруг … не починили. Поэтому жаловаться на них нужно, конечно, нужно и сожалеть, тем людям, которые там работают – ведь у них никогда нет денег  на починку подъезда, лестницы, детской площадки и т.д. Что же кому жаловаться? Есть верный путь – прокуратура, суд, санитарно-эпидемиологическая станция, управление жилищно-коммунального хозяйства города, глава администрации Вашего города.

Нужно так же вооружиться ручкой и бумагой и дать бой постоянной фразе: «Нету средств» в виде жалобы, в которой конкретно опишите причины и ссылайтесь, как это любят делать юристы, на всякие законы, типа «О защите прав потребителей», «О жилищно-коммунальных услугах» и нормы Гражданского кодекса Украины. Возможно, это поможет. Успехов!

Где можно пожаловаться?

Пожаловаться можно на ресурсе «Электронной книги жалоб Украины» 😉

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах