Как правильно выбрать диван

Журналисты “Электронной книги жалоб Украины” пообщались с работниками мебельного салона. ЦЕНА И КАЧЕСТВО ПРИ ВЫБОРЕ ДИВАНА Самой первой и основной ошибкой является выбор дивана по ценовой категории. У каждого...
Фото: www.adxq.com
Фото: www.adxq.com

Журналисты “Электронной книги жалоб Украины” пообщались с работниками мебельного салона.

ЦЕНА И КАЧЕСТВО ПРИ ВЫБОРЕ ДИВАНА

Самой первой и основной ошибкой является выбор дивана по ценовой категории. У каждого товара есть себестоимость, которая зависит от затрат материалов и ресурсов на его изготовление. Из этого следует, что невозможно снизить себестоимость товара, не экономя на качестве материалов или технологии производства.

Так же неверно полагать, что покупая самую дорогую модель, вы безальтернативно приобретаете самую качественную. Всем известно, что такое «бренд», и совершенно ясно, что за марку придется заплатить.

УДОБСТВО И ДИЗАЙН ПРИ ВЫБОРЕ ДИВАНА

Вторая ошибка – пренебрежение удобством дивана в пользу интересного дизайна и наоборот. В любом случае диван – функциональный элемент интерьера, и в первую очередь должен выполнять свои прямые обязательства – обеспечивать комфортный отдых. Красивая, но не удобная вещь со временем начнет раздражать. Это не значит, что надо делать ставку только на практичность. Современный выбор обивочных тканей настолько велик, что удовлетворит любой вкус. Поетому не нужно бросаться на первый попавшийся диван, следует оценить все варианты. Не угнетайте в себе чувство прекрасного, покупая «то, что есть» – заказывайте подходящую модель в «своей» обивке!

СПОНТАННОСТЬ ПРИ ПОКУПКЕ ДИВАНА

Еще одна частая ошибка – спонтанная покупка. К покупке необходимо готовится. И речь вовсе не о дизайне изделия, а о такой прагматичной вещи, как размеры. Покупатель должен абсолютно точно знать, где будет стоять диван. Можно, конечно, купить диван «на глаз», а дома окажется, что он занимает половину комнаты, или вовсе – не входит в дверные проемы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: “КАК УХАЖИВАТЬ ЗА МЕБЕЛЬЮ

Так же следует знать про свойства некоторых видов обивок менять цвет в зависимости от освещения. Если в комнате, в которой будет стоять диван, много света, то и покупку лучше совершать в дневное время. Если же в помещении постоянно горит свет, то посмотрите на ткань при искусственном освещении.

Надеемся, эта статья поможет Вам приобрести Ваш диван и избежать ошибок и разочарований!

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах