Банковские аферы: как опустошат Вашу кредитку

Как могут мошенники опустошить банковскую карту и не понести за это наказания? Будьте бдительны!  Им не страшен ни ПИН-код, ни то, что она надежно спрятана. Стать жертвой может кто...
plastick card-visa-maestro-money-dengi-karta-bank-kreditka-groshi

Как могут мошенники опустошить банковскую карту и не понести за это наказания? Будьте бдительны!

 Им не страшен ни ПИН-код, ни то, что она надежно спрятана. Стать жертвой может кто угодно и где угодно.

Самый распространенный способ – сделать так, что бы банковская карточка застряла в приемнике банкомата. Делается это с помощью пленки, которая наклеивается непосредственно на карто-приёмник. Когда Вы вставляете карточку, что бы снять сумму Вы можете это сделать, но вот получить ее обратно, увы, но не получится.

Как только Вы покинете банкомат, мошенник снимет ним же поставленную пленку и карточка выскочит обратно. Конечно угадать ПИН – сложнее, но ею ведь можно рассчитываться в супермаркетах, кафе, ресторанах.

Как узнать ПИН-код Вашей карточки

«Скиммер» – это комплекс подмоги мошенников. Специальная подкладка устанавливается на клавиатуру банкомата, так, что не отличить от оригинала. Как только Вы вводите ПИН карточки все данные попадают аферистам. Что касается магнитной ленты, так же, с помощью «Скимера» устанавливается приспособление на карто-приёмник банкомата – вся Ваша информация читается другими лицами. Наш ресурс даже нашел объявление в Интернете от мошенников.

 

Цены не указаны, но на черном рынке его можно купить от 500 и выше долларов. Пользование такими приспособлениями не законно.

«Экстренные деньги»

Эта функция была разработана для забывчивых клиентов, а мошенники ее используют для своего обогащения. В Луганске от этой уловки пострадали 17 человек. Продавцы размещая свое объявление сами же приманивают аферистов. Им звонят и соглашаются на покупку. Отсылают сумму большую, нежели положено. Потом требуют вернуть остаток, мол, были только крупные купюры. Вот тот, кто согласится переслать сдачу аферистам – пострадает.

«Теплосенсорика»

Мошенники развиваются вместе с технологиями. Один из способов узнать  ПИН-код Вашей карточки был показан на одном из видео. Когда Вы вводите ПИН, на клавиатуре банкомата задерживается тепло. Его не достаточно для, того, что бы это понять. Но с помощью специального прибора, можно увидеть,  на какие кнопки нажимали пальцы и собрать данные. Имея еще  информацию с магнитной ленты – мошенники будут распоряжаться Вашими деньгами.

«СОВЕТ»

Как только Вы увидели, что деньги куда-то пропадают – бегом в банк блокировать карточку.  Тогда Вы сможете уберечь хоть какую-то часть денег. А если они остались, то завтра, сможете их получить в банке. И никогда не отдавайте ценную, конфиденциальную информацию третьим лицам.

Будьте внимательными!

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах