Photo: vnews.agency

Почему нам постоянно врут депутаты и министры?

На самом деле большинству депутатов дела нет до страны. Никто ничего не хочет делать. Из года в год нам обещают одно и то же. Похоже, электорат очень забывчив или...

На самом деле большинству депутатов дела нет до страны. Никто ничего не хочет делать. Из года в год нам обещают одно и то же. Похоже, электорат очень забывчив или просто не хочет думать и без конца клюет на тех же баснословов. Чем, в свою очередь успешно пользуются будущие избранники.

Поводом этому тексту стало видео 2010 года, где Арсений Яценюк борется с той «политической погодой». Решив, что тогдашняя власть делают не правильно увеличивая пенсионный возраст – обвиняет их. Обвиняет и в том, что режим живет отдельно от народа. В общем, включив эту рекламу знакомым и не сказав, что она записана в 2010 – они очень удивились, что Арсений Петрович начала так откровенно говорить с народом.

Почему мне кажется, что нам постоянно лгут?

Вроде и не паранойя, но, читая их тексты, читая брошюры, читая обещания, кажется будто все списано под копирку. Взято с прошлых лет. Почему так получается?

Возможно, некоторые не знают, но уважающие себя депутаты, политики, политические силы, президенты, все, без исключения не будут тратить время на придумывание новых обещаний. Они обратятся в маркетинговые компании для изучения проблем электората. Всего за 10000 гривен 100 бабушек из нужного района придут и наговорят, что их не устраивает, какую фотографию депутата лучше показать, какие насущные проблемы должны решиться первоочередно, в общем, что их беспокоит именно сегодня. Имея, как говорят социологи, срез – будущие избранник начинают давить именно на эти проблемы. Обещать решение именно этих проблем. Цена вопроса несколько сотен тысяч гривен.

Наверное, поэтому мы никуда не двигаемся, а решаем все то, что можно решить в один миг.

А зачем решать, если можно в следующем году обещать тоже самое и с вероятностью в 70% попасть в точку, еще и сэкономив на маркетинговых исследованиях. Мы не созидаем. Мы вообще ничего не делаем. Не знаю, что даже хуже. Топчемся на месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: “Україна: неіснуючий сервіс, та неіснуючі права споживача

Меня, как избранника, волнует не дорога в моем дворе. Это ведь нормально, чтобы дорога была целой. То, что ее не делают годами, десятилетиями – уже не решит никто, кто обещает ее починить. Я не имею ввиду, что не стоит на это обращать внимание, я говорю о том, что хватит верить тем, кто обещает уже обещанное.

Неужели никого не волнует проблема питьевой воды из-под крана? Она уже техническая. Никто не заботится о том, чтобы ее можно было пить без вреда для здоровья. Это, как мне кажется, обещание №1 для любого кандидата. Мы не должны покупать воду, мы ведь уже за нее платим и не только за возможность использовать ее в технических целях, но и для физиологических потребностей. Как-то незаметно для нас всех стало необходимостью тратить с семейного бюджета еще деньги на питьевую воду. А с каждым годом проблема будет только усугубляться. Нужно обращать внимание на то золото, что пока что бесхозно находится под ногами.

Как на счет подумать о новшествах. К примеру, сохранить деревья в мире? Ввести электронные чеки повсеместно. Один «Ашан» или другой большой гипермаркет использует тонны бумаги в год только на чеки, половина которых выбрасывается в урну. Почему бы не ввести возможность получать электронные чеки, которые  наряду с бумажными будут такими же полезными при нарушении прав потребителя? Мы сохраним много деревьев и немного шагнем в электронном направлении.

Это только два возможных обещания, над которыми я, если бы баллотировался, работал. А не гречкой удобрял свой электорат. Надеюсь, в скором мы повернемся лицом к своему народу и стране.

А.

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах