«Какая гадость, в эту колбасу свинину положили…» -однажды я услышал эту фразу на корпоративном мероприятии по случаю юбилея мясокомбината. А ведь и правда, специалисты по «колбасопризводству», находят тысячи способов заменить мясо суррогатами из сои, клетчатки (изготовленной из моркови или даже опилок) и смесью из шкуры и кости животных.
И кстати, самая дорогая в мире колбаса-колбаса с плесенью! В сырых подвальных помещениях колбасу сознательно доводят до полного покрытия оболочкой из плесени!
Итак, делаем короткий, но емкий вывод! В Украине самая некачественная и самая дорогая колбаса! Не верите? А попробуйте пройтись по «колбасным точкам» в вашем городе и попросить продавцов предоставить вам сертификаты качества и сроки хранения колбасной продукции!
Журналисты «Территории закона» сделали такой рейд в Днепре и убедились, что мы платим огромные деньги за колбасный «секод-хенд»!