Что произошло с моей страной?

Мы уничтожаем страну.  Мысль для портала “Электронная книга жалоб Украины” Я прошу вас не обращать внимания на язык, статьи – это все лишь средство выражения мыслей. Я хочу быть...
Ukraine-derevo-sky
Фото: www.mansana.com

Мы уничтожаем страну.  Мысль для портала “Электронная книга жалоб Украины”

Я прошу вас не обращать внимания на язык, статьи – это все лишь средство выражения мыслей. Я хочу быть понятым. И от этого языка не меняется моя точка зрения, по крайней мере, я склонен так считать.

Мир перевернулся. Украина перевернулась. Отовсюду говорят – «нация повзрослела», народ украинский повзрослел. Боюсь, что да, но боюсь не на столько, чтобы справиться с тем, что приходится делать взрослым дядям, переступая черту юношества и оставляя этот юный возраст позади.

Вокруг нас образовалась культурная пропасть. Мы слишком доверились тому, что не несет в себе ценности – интернету, СМИ, лидерам мнений, политтехнологам и прочим.

Только в неправильной стране, политтехнолог может быть лидером мнений. Ведь изначально – это человек, который умеет работать с Вашей головой, с Вашими мозгами вставляя им как программу, чужое мнение, а доверяя ему беспрекословно – мы наражаем себя на истинно-большой удар.

Только в неправильной стране мы можем доверять политикам, которые заявляют о свободе, ценностях, о беспокойстве за народ на телеканалах, которые во время евромайдана явно подтанцовывал власти.

Только в неправильной стране на эти же телеканалы бегут и общественные деятели, только ради того, чтобы там попиариться – давая тем самым каналам работать дальше.

Нет, не должно быть как в Оруэле. Но должно быть понимание, мы повзрослели, и популизма в мудрой голове не должно быть.

Я не говорю о тотальной улыбке на все 32 действующей власти. Я говорю о трезвости ума и холодному подходу к выбору, любому выбору, которое касается нашего государства.

Я говорю, что мы уничтожаем страну.

Присмотритесь, как много вокруг русскоязычных, да, я один из них. Но акценты не те. Как в языке, так и в действиях. Присмотритесь, как много разных программ направленных на расследования коррупции, их так много, что всё смешалось и превратилось в одну кашу, в которой  нельзя увидеть, где зерно, а где сорняк.

Нас раздирают, а мы потакаем. Мы жадно поглощаем информацию, не думая, что это может быть манипуляция. Мы повзрослели, но вместе с нашим изменением возраста изменился и окружающий мир. Он стал жестоким и борется с самым незащищенным нашим местом – сознанием.

Будьте осторожны.

А.

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах